AVISO DE PRIVACIDAD

Ponemos a tu disposición los términos que se derivan, previo al tratamiento de tus datos personales.

Identidad y Domicilio del Responsable.

Instituto Educativo del Noroeste, A.C., (en adelante “IENAC”), asociación que auspicia a CETYS Universidad, con domicilio en Calzada CETYS s/n, Col. Rivera, C.P. 21259, Mexicali, Baja California, es el Responsable del tratamiento de datos personales, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

Datos Personales que podrán tratarse.

IENAC, informa a toda persona (en lo sucesivo “Titular”) que, como parte de su registro de prospectos, alumnos y de aquellos otros con quienes entable una relación jurídica y/o de cualquier otro tipo, con motivo de brindar sus servicios, recabará y utilizará datos personales del Titular, (en adelante “Datos”) los cuales, de manera enunciativa, mas no limitativa, y aplicables según el tipo de Titular de quien se recaben, incluyen: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, grados de estudio previos, información de sus padres o tutores, número telefónico, correo electrónico, RFC, CURP, características y condición físicas, datos académicos y demás datos que faciliten la identificación y contacto del Titular, dentro de las finalidades posteriormente descritas, en torno a los objetivos propios de IENAC, que entre otros son: impartir servicios educativos enfocados hacia la formación integral de las personas en campos específicos del conocimiento y en niveles educativos definidos por el IENAC; así como el impulso a las actividades culturales, deportivas, de investigación tecnológica y científica y la búsqueda de prospectos para entrega de apoyos financieros.

Asimismo, IENAC podrá recabar y tratar datos personales de los familiares y/o terceros con los que el Titular tenga una relación jurídica de Tutela o Patria Potestad o le apoyen económicamente; consecuentemente, al proporcionar dichos datos de familiares y/o terceros, el Titular reconoce tener consentimiento de éstos para que IENAC trate sus datos para cumplir con sus finalidades.

Datos Personales Sensibles que podrán tratarse.

IENAC, informa que, con motivo de una mejor identificación de los Titulares, la prestación de servicios educativos y para fines estadísticos, recabará y tratará los siguientes Datos Personales Sensibles: datos financieros y patrimoniales, origen racial o étnico, estado de salud física y emocional.

Finalidades del Tratamiento.

  • Finalidades primarias. IENAC informa al Titular que sus datos serán tratados para las siguientes finalidades primarias dependiendo de y en cumplimiento de la relación jurídica entre el Titular y IENAC, dentro de las cuales se enuncian las siguientes:
    • Impartir servicios educativos dentro y fuera de cualquiera de los Campus de IENAC, enfocados hacia la formación integral de las personas, en niveles de Educación Media Superior, Superior y de Educación Continua.
    • Llevar a cabo cualquier actividad relacionada y/o necesaria para la óptima prestación de servicios educativos, de fomento a la cultura, el deporte, la investigación y la enseñanza de idiomas, incluyendo la revalidación y acreditación de estudios previos, servicio social y prácticas profesionales.
    • Identificar al Titular a través de la creación de un perfil en la base de datos de IENAC, la asignación de una clave alfanumérica y la entrega de un documento de identidad dentro de la comunidad CETYS.
    • Llevar a cabo evaluaciones e informarle al Titular sobre su desempeño académico y extracurricular.
    • En su caso, para informar del desempeño académico del Titular a sus padres, tutores o quien ejerza la patria potestad, o a terceros que tengan interés con motivo de que apoyan económicamente al Titular.
    • Proporcionar al Titular el acceso físico a las instalaciones de IENAC.
    • Proporcionarle al Titular acceso a los distintos sistemas de infraestructura y sistemas tecnológicos propiedad de IENAC o de terceros afiliados con IENAC.
    • Gestionar cobros en base a la relación entre IENAC y el Titular, ya sea que dichas gestiones sean realizadas por IENAC o por un tercero que éste contrate.
    • Implementar programas que promuevan la salud y el bienestar físico y emocional.
    • Implementar programas que promuevan el desarrollo de valores, actitudes, habilidades y conductas positivas en todos los integrantes de la comunidad CETYS.
    • En su caso para contratar seguros en beneficio del Titular.
    • En caso de que el Titular sea receptor de servicios educativos por parte de IENAC, para la contratación de un seguro de colegiatura en beneficio del Titular.
    • En caso de que el Titular sea un empleado de IENAC, para la venta de boletos del CETYS Sorteo.
    • En caso de ser solicitado por el Titular, realizar estudios socioeconómicos y procedimientos correspondientes encaminados al otorgamiento de apoyos financieros y/o créditos educativos.
    • En su caso, para los trámites de apoyos financieros con el Gobierno de Estados Unidos de Norte América.
    • En caso de que el Titular cuente con algún apoyo financiero, para la realización de servicio becario.
    • En caso de ser solicitado por el Titular, para inscribirle y participar en programas de internacionalización y/o vinculación, con instituciones educativas y no educativas fuera del domicilio de IENAC.
    • Para la grabación y reproducción de videos de vigilancia tomados en los Campus correspondientes con motivos de seguridad.
    • Para la elaboración de comprobantes fiscales.
  • Finalidades secundarias. Asimismo, IENAC informa al Titular que utilizará sus datos para las siguientes finalidades que no son necesarias ni primordiales (“Finalidades secundarias”) para la relación entre IENAC y el Titular:
    • Proporcionarle al Titular información de cursos, diplomados, simposios, talleres académicos, eventos deportivos, culturales y sociales, entre otros, propios de IENAC.
    • Realizar estudios de mercados.
    • Aplicar encuestas para mejorar los servicios prestados por IENAC.
    • En caso de no gozar con alguno de los apoyos financieros mencionados en las Finalidades primarias, para la venta de boletos del CETYS Sorteo.
    • Para la contratación de un seguro médico, inclusive cuando el Titular ya cuente con uno.
    • Para la creación de un perfil de exalumno.
    • Para la elaboración de un documento de identidad de exalumno.
    • Para invitar al Titular, en caso de ser exalumno, a eventos, foros y asociaciones dentro del programa CETYS Alumni.
    • Para que su imagen personal (ya sea en formato de foto, video, o en cualquier otro) sea utilizada y divulgada en el material informativo y promocional de IENAC.

El Titular tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales para las Finalidades secundarias previas, siguiendo el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO y de Revocación de datos más adelante descrito.

Transferencias.

En todo caso, IENAC pondrá a disposición del tercero a quien se le compartan los Datos (en lo sucesivo “Receptor”) el presente Aviso de Privacidad y éste tendrá que aceptar y tratar los Datos recibidos en los términos aquí previstos. IENAC podrá realizar las siguientes transferencias:

 

Tercero Receptor Finalidad Consentimiento
Instituciones educativas nacionales y extranjeras Propiciar el intercambio académico y la movilidad estudiantil para los fines académicos y formativos del Titular. Necesario.

Se consiente en este acto

Instituciones no educativas. Para la evaluación, aprobación y obtención de apoyos financieros en favor del Titular Necesario.

Se consiente en este acto

Empresas de consultoría. Practicar diversas encuestas y prácticas de consultoría sobre los servicios prestados por IENAC. Necesario.

Se consiente en este acto.

Organizaciones que lleven a cabo certificaciones y/o evaluaciones de instituciones educativas. Validación de diplomas, certificaciones, títulos y grados expedidos en favor del Titular. No necesario.
Empresas que celebren convenios de colaboración con IENAC. Capacitar, buscar patrocinios y mejores servicios, entre otras finalidades dentro de los fines de IENAC. Necesario.

Se consiente en este acto.

Empresa o persona física con quien contrate IENAC gestiones de cobro. Gestionar cobros ante incumplimiento de obligaciones por parte del Titular. No necesario.
Instituciones de Seguros. Gestionar seguros médicos, de accidentes personales o de colegiatura en favor del Titular. Necesario.

Se consiente en este acto.

Autoridades y Organismos Gubernamentales. Las dispuestas en las diversas leyes mexicanas y cualquier otra aplicable. No necesario.

 

En casos específicos y según las actividades desarrolladas por el Titular, IENAC solicitará su consentimiento previo para transferir Datos en favor de un Receptor distinto a los anteriormente listados.

Aceptación del Aviso de Privacidad.

El Titular, manifiesta expresamente que ha leído y comprendido la totalidad de los términos bajo los cuales IENAC tratará sus Datos y consecuentemente autoriza a IENAC para llevar a cabo dicho tratamiento, así como las transferencias establecidas en el mismo, previo a proporcionar los Datos y no oponerse a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular sea menor de edad, éste manifiesta que ha obtenido el consentimiento de sus padres, tutores, o de quien ejerza la patria potestad sobre el presente Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO y Revocación y Limitación de uso y/o Divulgación de Datos.

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos, y ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición (“Derechos ARCO”) y/o revocación, respecto de los Datos tratados por IENAC, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección aviso.privacidad@cetys.mx.

En dicho correo el Titular habrá de ejercer el derecho que corresponda a su interés, exponiendo el motivo por el cual se ejerce, incluyendo una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que busca ejercer alguno de los derechos y anexando alguna de las siguientes identificaciones oficiales que permitan a IENAC cerciorarse de su identidad:

  • Credencial para Votar;
  • Pasaporte;
  • Cédula profesional;
  • Documento migratorio que acredite su legal estancia en el país, en caso de ser extranjero.

IENAC, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud por correo electrónico, informará al Titular la procedencia de la misma y en su caso, la hará efectiva dentro de un término no mayor a 15 (quince) días hábiles a partir de la comunicación de la respuesta al Titular.

Uso de Tecnologías.

IENAC le informa al Titular que en algunas de sus páginas de internet utiliza archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o dispositivo electrónico del usuario Titular al navegar en un sitio específico llamados cookies que permiten intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del Titular, a través de las cuales es posible para IENAC monitorear el comportamiento como usuario de internet del Titular, que pudiera incluir la obtención de Datos. Dichas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo el procedimiento propio del Navegador utilizado por el Titular.

Notificación por cambios al Aviso de Privacidad.

IENAC informará al Titular cualquier cambio a este Aviso de Privacidad mediante comunicados a través de la página www.cetys.mx

 

 

Aviso actualizado al 5 de diciembre de 2018

 

Ponte en contacto con nosotros

Haznos llegar tus dudas y comentarios.
Conoce todo lo que CETYS tiene para ofrecerte.

Entérate de las últimas novedades de CETYS, suscribiéndote a nuestro Newsletter.
  1. Acepto las políticas de privacidad.


Contáctanos Conoce todo lo que CETYS tiene para ofrecerte.

Proceso de Admisión
Becas / Apoyos Financieros
Plan de Estudios
Colegiaturas
Educación Continua
Centro de Idiomas
Otro
Contáctanos Conoce todo lo que CETYS tiene para ofrecerte.

Proceso de Admisión
Becas / Apoyos Financieros
Plan de Estudios
Colegiaturas
Educación Continua
Centro de Idiomas
Otro
X