Arranque triunfal en la Liga ABE Femenil

No hay comentarios
cetys

Comienzan la Temporada 2017-2018 de ABE con triunfo ante UVM Lomas Verdes y Anáhuac Norte

40

El equipo Femenil de Basquetbol representativo de Zorros de CETYS Universidad, tuvo una limpia jornada el fin de semana derrotando a sus adversarias de UVM Lomas Verdes y Anáhuac Norte en el arranque de la Liga ABE 2017-201822

El sábado 16 de septiembre se llevó a cabo el primer partido en el Gimnasio de CETYS Universidad Campus Mexicali recibiendo a las jugadoras de UVM Lomas Verdes a las 3pm, empatando a 14 puntos en el primer cuarto.

Para el medio tiempo la pizarra marcaba 33-31 con dos puntos a favor del equipo de casa reduciendo la ventaja a un punto en el tercer cuarto que finalizó 56-55, para culminar el partido 70 a 63 a favor del equipo de CETYS Universidad.

Para el domingo, las anfitrionas se enfrentaron con la quinteta de Anáhuac Norte, anotando en el primer cuarto 16 puntos contra 11, ventaja que fue eliminada en el segundo cuarto al anotar 14 contra los 19 de Anáhuac Norte, que las ponían a 30 iguales.41

El tercer cuarto fue el inicio de la escalada para CETYS, anotando 25 puntos contra los 11 de sus contrincantes y marcando 14 puntos más en el último cuarto contra 10 de su rival, quedando el marcador final 69 para CETYS y 51 para Anáhuac Norte.

Cabe mencionar que en los últimos tres años, las jugadoras de Zorros han quedado dos veces como semifinalistas y una vez con medalla de bronce; para este fin de semana tendrán un duelo con sus similares de la Universidad Autónoma de Zacatecas a quienes visitarán en el Gimnasio Siglo XXI el sábado 23 de septiembre en punto de las 11am.