Inicia Wisdom Wednesday con La Guerrerense

No hay comentarios
cetys

Con el objetivo de mostrar a sus estudiantes la práctica de diversas profesiones y oficios, la Escuela de Administración y Negocios de Campus Ensenada arrancó el miércoles 14 de agosto el ciclo de pláticas “Wisdom Wednesday: Charlando con los expertos”;  su primera invitada fue la señora Sabina Bandera “La Guerrerense”. “El propósito de esta interacción es que, los miércoles del semestre agosto-diciembre, los alumnos de los primeros semestres de las carreras del área de Administración conozcan en voz de expertos las tendencias y mejores prácticas del mundo de los negocios y no lo hagan hasta egresar. De esta manera pueden visualizar desde etapa temprana hacia dónde quieren ir como profesionistas”, mencionó la maestra Diana Woolfolk Ruiz, Directora de la Escuela. La señora Sabina Bandera, propietaria de la empresa familiar Mariscos “La Guerrerense”, describió a los jóvenes sus inicios al hacerse cargo del negocio de venta de comida de sus suegros hasta convertirse en un ícono de la gastronomía local e internacional. Con la misma sencillez y carisma con que atiende en su “carreta”, Sabina compartió con los asistentes logros, sacrificios, anécdotas y lecciones de vida.   Sobre Sabina Bandera: “Nacida en el estado de Guerrero, ensenadense desde 1976. Nativa de Huitzuco, Guerrero, de la llamada Tierra Caliente, Sabina llegó a Ensenada hace 36 años recién casada con su gran amor, su esposo Luís Eduardo Diego; lo que era una simple visita a sus suegros se convirtió en un nuevo hogar. La Guerrerense, uno de los símbolos de la gastronomía de Ensenada, participó como ponente en el World Streetfood Congress 2013 que se celebró en Singapur del 31 de mayo al 9 de junio. En agosto de 2012, Sabina Bandera y su singular carreta de tostadas y cocteles de pescado y mariscos de nuestra ciudad fue incluida en la revista Newsweek, ubicándola dentro de los 101 mejores lugares para comer de América Latina. Chefs nacionales e internacionales, entre ellos Anthony Bourdain, han dicho que vale la pena conducir desde Los Ángeles a Ensenada para probar su comida. Sabina ha puesto el nombre de Ensenada en numerosas ocasiones en el plano internacional en publicaciones como National Geografic, New York Times y decenas de revistas de gastronomía que han hecho crecer la fama de su sazón; mismo que le han valido varios premios nacionales e internacionales.Actualmente, en la carreta de La Guerrerense se ofrecen 14 tipos de ceviche, 13 salsas y todas las posibles combinaciones de cócteles de mariscos en frío."Texto: Efraín Leree, Dirección de Desarrolo y Promoción.       

cetys

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *