Realizan presentación del libro Entre el Sol y la Espuma de la autoría del Dr. Francisco A. Núñez-Tapia, profesor e investigador del Colegio de Ciencias Sociales y Humanidades y la Dra. Paulina A. Vargas, Directora de la Escuela de Administración y Negocios, ambos de CETYS Universidad, campus Mexicali.
El libro explora, tanto los aspectos técnicos de la producción cervecera, así como la historia y el impacto cultural que ha tenido este producto en la región. Conformado por los relatos de nueve maestros cerveceros, cuentan desde la creación de la marca, administración y como de ser un hobby se convirtió en un negocio.
“Independientemente de cuál sea la particularidad de cada una de las diferentes cerveceras, tienen en común que están centrados en las relaciones humanas que trasciende a su negocio y se comunica con la comunidad. De ahí que, para muchos de nosotros cuando nos asociamos a una cervecera es precisamente porque nos sentimos identificados con lo que ellas nos transmiten” mencionó la Dra. Paulina A. Vargas.
Al evento asistió el Dr. Alberto Gárate Rivera, Vicerrector académico del sistema CETYS Universidad, Contador Público Arturo Álvarez Soto, Vicerrector Administrativo de Sistema CETYS Universidad, Mtra. Ana Cecilia Tagliapietra Ovies, Dirección Académica en CETYS Universidad campus Mexicali, el Dr. Jorge Ortega Acevedo, coordinador del Programa Editorial del Sistema CETYS Universidad y Ulises Moreno López, experto y pionero en emprendimiento en CETYS Universidad.
Además de contar con la presencia de Héctor Corella, de Cervecería Amante, Melquiades García de Cervecería Coralillo, Mario González de Cervecería Ejidal, Alex Larios de Cervecería Fauna, Roberto Cuenca de Cervecería Vernos, Pedro Lara de Cervecería Juguete, Carlos Camacho de Cervecería Gato Gordo, Oscar Rodríguez de Cervecería Icono y Daniel Basulto de Cervecería Malgro.
“Ninguno estudió la licenciatura en cervecería, en cervezas artesanales, simplemente los llevaron ahí por una cuestión tradicional, en relación con seguir un sueño que querían desarrollar y contribuir también a esta cultura que nosotros tenemos en Mexicali. Esta identidad cervecera se ve muy bien reflejada en los nueve relatos (en Entre el Sol y la Espuma)”, dijo el Dr. Francisco A. Núñez-Tapia.