El CEVIT tendrá participación en simposio internacional en Italia

No hay comentarios
cetys

Con el objetivo de participar en el intercambio de conocimientos y experiencias entre enólogos, académicos y socios industriales a nivel mundial, la Dra. Diana Celaya Tentori, Directora del Centro de Estudios Vitivinícolas (CEVIT) de CETYS Universidad, participará como ponente en el Simposio Internacional de la Oenoviti en Italia.

El Simposio Internacional de la Oenoviti es una reunión anual donde se comparte conocimiento científico. Este año se realizará del 14 al 15 de mayo en Asti, Italia. La temática en esta ocasión es: “Agua de la vid a los vinos: viticultura, microbiología, tecnología, composición, incluyendo el marchitamiento de las uvas”, compartió la Dra. Diana Celaya Tentori.

El CEVIT es actualmente el único socio académico de México que forma parte de la red Oenoviti. A través del CEVIT, la comunidad académica internacional tiene acceso a lo que acontece en la vitivinicultura en México. Este año, la participación del CEVIT será con la ponencia titulada “Sustainable Wine Tourism: Exploring Innovative Water Management Practices in Wineries in Baja California, México”, investigación realizada por la Dra. Diana Celaya Tentori.

Las actividades del simposio están abiertas a todos los socios que integran la red: universidades, empresas, centros de investigación, así como el público en general. La directora del CEVIT puntualizó la importancia de este evento, ya que representa una oportunidad para presentar proyectos de investigación y llevar a cabo discusión sobre temas y problemas de relevancia para el sector vitivinícola internacional.

“Estos eventos son de gran relevancia para el sector vitivinícola internacional, ya que reúnen a expertos de diversos ámbitos para compartir conocimientos, experiencias e investigaciones de vanguardia”, explicó la directora del CEVIT.

Aunque es la primera vez que CEVIT es invitado para participar en el simposio de manera presencial, en 2023 se tuvo un aporte en un seminario virtual con la ponencia titulada: “Sustainability of Wine Tourism & Gastronomy in Baja California, Mexico”, presentada por el Dr. Francisco Nuñez y el Mtro. Ricardo Collins.

“Es importante para el CEVIT participar en este simposio, ya que se presentan las últimas investigaciones, tendencias y tecnologías en el campo de la vitivinicultura, permitiendo a los participantes mantenerse a la vanguardia de la industria mediante el intercambio de experiencias, además de brindar la oportunidad de interactuar con profesionales de todo el mundo, compartir experiencias y establecer contactos valiosos para la colaboración y el desarrollo profesional; así como el desarrollo y ampliación de redes de contactos, a través de la interacción y actividades de networking”, concluyó la Dra. Diana Celaya.

Este año el Simposio Internacional de la Oenoviti se dividirá en cinco temas principales: Agua en la viticultura: cambio climático, irrigación, cambios biológicos con el agua incidencia en la baya; agua y microbiología; agua y enoturismo; agua y tecnología en el vino y agua en la composición de las uvas y el vino.

cetys

cetys

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *