Logran Zorros victoria de último minuto sobre los Tigres Blancos de la UMAD en la Liga ABE

Los Zorros de Básquetbol del CETYS Universidad vencieron a los Tigres Blancos de la Universidad Madero (Puebla) con marcador de 52 puntos a 50 que se definió en los últimos segundos a favor de los locales, durante encuentro de temporada regular de la Asociación de Básquetbol Estudiantil (Liga ABE) División I, disputado en el Gimnasio de CETYS Universidad Campus Mexicali.

El juego se desarrolló extremadamente parejo, ya que en el primer parcial se empató a 16 puntos, llegando al medio tiempo con una ventaja de UMAD de sólo tres puntos, quedando el marcador 27-30.

En el tercer cuarto, CETYS revirtió el marcador llegando a los 43 puntos sobre 39, cerrando el último periodo con una gran defensiva de parte de los dos equipos, en donde a pesar que Zorros sólo anotaron 9 puntos, alcanzaron la victoria 52-50 sobre los poblanos, quienes marchan en segundo lugar de la División I.

Al respecto, el coach de CETYS Universidad expresó sentirse contento. “Después de haber perdido contra un gran equipo que es TEC Puebla, ahora le ganamos al segundo mejor de la tabla y para mí uno de los mejores equipos que he visto, ordenados, que pasan la bola, mis respetos a mi buen coach Juan Manuel Solano que es otro nivel”.

Sobre el marcador 52 a 50 puntos, Arenas comentó que eso habla del gran control de los dos equipos pues en sus palabras. “Cada ofensiva la creamos con cinco, seis o siete pases sin desesperarse ninguno de los equipos”.

El próximo partido del equipo de CETYS se jugará contra el CEU en Monterrey, Nuevo León, el sábado 01 de abril del 2023. “Va a ser difícil el viaje, pero esperamos hacer un buen partido, CEU es de los mejores de toda la vida, pero así es la liga, es una final y luego otra final y luego otra final”, finalizó Arenas.