Zorros del CETYS reaparecen con triunfo en la Liga ABE ante su afición

Sobresaliente participación de Itzel Figueroa, Fernanda Gil y Daryana Díaz; Karina Esquer lo hizo por las visitantes

La algarabía por volver a ver básquetbol universitario se hizo sentir en el Gimnasio-Auditorio Rodrigo Valle Hernández. Faltaban 30 minutos para el salto inicial y las gradas ya estaban reservadas por aficionados que llegaron muy temprano para presenciar el encuentro que puso fin a una pausa prolongada en las acciones sobre esta duela. Al final, la mayoría regresaron contentos a casa o a su clase por el resultado que mostró el tablero electrónico.

Los Zorros del CETYS Universidad reaparecieron como locales con un triunfo sobre el equipo del Tec Campus Monterrey por 63-55, como parte de la Temporada 2022 de la Liga ABE, sumando con ello la quinteta bajacaliforniana cuatro victorias en cuatro partidos.

A este encuentro, Borregas llegó con el firme objetivo de sorprender a Zorros Femenil desde el primer minuto, manteniendo esta actitud hasta el minuto 35 del reloj, cuando las anfitrionas cerraron filas con buena rotación y mejoraron puntería al aro para asegurar el triunfo.

Itzel Figueroa lideró la caja anotadora con 13 puntos, seguida por Fernanda Gil con 11 y Daryana Díaz con 10. Andrea Rosales colaboró con dos bloqueos y cinco rebotes defensivos, Alejandra Arreola con tres rebotes ofensivos y Paula Gómez robó la pelota dos veces.

Por el equipo neoleonés, Karina Esquer atrajo los reflectores con 23 unidades, seis rebotes totales y tres robos que no fueron suficientes para concretar el resultado positivo. Alejandra Rovira apoyó con cinco rebotes defensivos y Paloma Figueroa con cuatro ofensivos.