Diosty Carrillo gana plata y suma al medallero de CETYS en la Universiada Nacional 2023

Se trata de la segunda presea de subcampeonato para CETYS Universidad y la cuarta en general dentro del magno evento

Por segundo año consecutivo, Diosty Carrillo subió al podio de la Universiada Nacional CONDDE; esta vez para colgarse la medalla de plata de la prueba de Impulso de Bala, sumándole una presea más al conteo de medallas de CETYS Universidad.

Con el subcampeonato de Diosty Carrillo, el equipo de Atletismo de los Zorros abrió su competencia en el Estadio Héroe de Nacozari de Hermosillo, donde la atleta registró 13.23 metros, quedándose a sólo 7 centímetros de la distancia ganadora a cargo de Melanie García (UANL), dejando en tercer lugar a María Vázquez (UDEM).

“No fue el resultado que quería obtener, pero se logró (entrar al medallero). Esta presea está dedicada a mi abuelo, quien está luchando por su vida. También a mi mamá por ser siempre mi apoyo principal, también para mi novio y para mi entrenador por orientarme para registrar estos resultados”, dijo Diosty al final de su participación.

En otros resultados, la cuarteta formada por Pablo Vargas, Juan Carlos López, Edgardo Castro y José Luna terminó en la sexta posición en la Final de Relevo 4×100. Pablo Vargas, además, clasificó a la Final de 400 metros y concluyó el torneo para el fondista Héctor Rodríguez en la prueba de 1,500 metros.

Semifinalistas en Tochito

En una trepidante batalla sobre el césped del Estadio Castro Servín, el representativo de CETYS derrotó a su similar de Anáhuac Querétaro por 34-27. Cuando parecía que la quinteta queretana se llevaba el pase a Semifinales por 27-19, las bajacalifornianas remontaron con 15 puntos en los últimos dos minutos. Ahora enfrentarán a Anáhuac Cancún en busca del boleto a la Final, mientras que el campeón UNAM va frente a UANL en el otro frente.

Por otra parte, CETYS terminó su competencia en las disciplinas de Básquetbol Varonil, Béisbol y Taekwondo. Aunque no entraron a la disputa de preseas, los tres contingentes se colocaron entre los ocho mejores del deporte universitario de México.