Suma CETYS una plata y dos bronces en Nacional de Natación

Nadadores de CETYS Universidad ha conseguido una medalla de Plata y dos de Bronce en el Campeonato Nacional de Natación Juvenil y Primera Fuerza CONADEIP 2022, que se lleva a cabo del 4 al 8 de noviembre en el Tec de Monterrey Campus Estado de México.

La primera medalla fue la de plata, lograda por Martha Sandoval Ayala, cuando marcó 9 minutos, 18 segundos y 16 centésimas en la prueba femenil de 800 metros libres de categoría Primera Fuerza, sólo por debajo de Andrea Coll Laliga, procedente de la Universidad Anáhuac Querétaro, quien marcó 9:12.88.

Posteriormente, los atletas de CETYS del equipo varonil de categoría juvenil, Emilio Ishida, Johan Hassmann, Pablo Lozano y Daniel Bustamante, obtuvieron la medalla de Bronce en la prueba de relevo de 4 x 50 metros combinado, parando el reloj en un minuto, 52 segundos y 11 centésimas.

Finalmente, las chicas que conforman el equipo de relevos femenil, Romina Carmona, Martha Sandoval, Fátima Rodríguez y Verónica Macías, obtuvieron la segunda medalla de Bronce para la institución, al cronometrar 9 minutos y 62 centésimas en la prueba de 4 x 200 metros estilo libre.