Zorros obtienen sub campeonato y 17 medallas en el Campeonato Nacional de Natación CONADEIP 2022

Los Zorros de CETYS Universidad Campus Mexicali cerraron con broche de oro sus participaciones en el Campeonato Nacional de Natación CONADEIP 2022, al obtener 4 preseas más (una dorada,  otra de plata y dos de bronce) para un total de 17 medallas, así como el subcampeonato en la categoría Femenil Primera Fuerza.

Martha Sandoval se bañó en oro en la prueba de 400 Metros Libres de Primera Fuerza Femenil, en donde tuvo un reñido cierre con Dalahí Meza de la UDEM, superándola sólo por 42 centésimas y llevándose así la primera posición con un tiempo de 4 minutos, 24 segundos y 33 centésimas.

La segunda presea fue la de Plata en la misma prueba de 400 Metros Libres, pero en la categoría Juvenil C de la rama Varonil, donde José Daniel Castillo detuvo el reloj en los 4 minutos 6 segundos y 16 centésimas, sólo por debajo de Manuel Chávez del Tecnológico de San Luis Potosí.

CETYS Universidad Campus Mexicali terminó la cosecha de medallas con dos bronces en las pruebas de Relevos de 4X50 Metros Libres en las ramas femeniles, siendo la primera en la categoría Juvenil C, donde Valeria Murrieta, Alejandra Ortiz, Lyah Escobedo y Karla López, cronometraron 2:02.27.

El segundo bronce se lo adjudicaron Romina Carmona, Martha Sandoval, Fátima Rodríguez y Aidé Sandoval, quienes con un tiempo de 1 minuto, 52 segundos y 41 centésimas obtuvieron la medalla 17 para CETYS, cerrando así su participación en el Campeonato de Reactivación CONADEIP.

Con la suma de los puntos obtenidos por las jóvenes atletas de la categoría Primera Fuerza, CETYS logró colocarse en la segunda posición por equipos, obteniendo así el Subcampeonato Nacional Femenil de Primera Fuerza del Campeonato Nacional de Natación CONADEIP 2022.