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El tequila, un sombrero de charro y el chile son elementos que asociamos a México y por supuesto que la palabra taco no podría ser la excepción, lo que sí es de extrañar es que el paladar mexicano haya sido conquistado por el sabor de los tacos árabes En los años 30 el bisabuelo de Daniel Tabe, el señor Jorge Tabe, llegó procedente de Irak a la ciudad de Puebla, en donde junto con su esposa iniciaron el primer negocio de tacos de carne asada al carbón, al estilo árabe.El negocio familiar creció y para los años 50, los “Tacos estilos Don Eraki” eran conocidos por muchos poblanos, quienes terminaron acortando el nombre para dejarlo solo en “Don Eraki”. Así, en enero de 1985 inauguraron la primera taquería en la colonia Narvarte, en la calle Cumbres de Maltrata. Tres años después, el éxito de “Don Eraki”, en memoria del abuelo, Don Jorge Tabe abrió una sucursal más, ahora en avenida Universidad. Para el año 2000, el sabor de los tacos al carbón, así como las quesadillas y los araquesos se extendieron a Villa Coapa, en División del Norte. Desde el 2002, “Don Eraki” se enroló en el sistema de franquicias. Los tres restaurantes y las dos franquicias es el inició de una etapa de expansión, pues la familia Tabe pretende llevar el concepto de negocio no sólo en otros puntos de la ciudad de México sino también al interior de la República. “Actualmente contamos con cinco restaurantes ubicados estratégicamente dentro del Distrito Federal, 3 propios y 2 en franquicia y en los próximo cinco años pretendemos abrir entre 30 y 50 sucursales”, aseguró Daniel Tabe. La recuperación de la inversión inicial se da después de 20 meses. Y los franquiciatarios firman contrato por seis años.Fuente: El universal.com.mx

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