Los Negocios Incubados Rinden Frutos

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Según información proporcionada por el Subsecretario de las PyMES, Heriberto Félix Guerra, así como por el Coordinador de la Incubadora del IPN, Óscar Súchil, 8 de cada 10 negocios que se incuban sobreviven más de cinco años. Jerónimo Diez de Sollano, socio de DM Bebidas Naturales, cuenta que su empresa se incubó en el Tecnológico de Querétaro. Su producto es una bebida natural que se elabora con el aguamiel de maguey, con sabor manzana, guayaba, mango y natural. “Buscamos un producto de raíces totalmente mexicanas, que no tuviera un proceso químico o conservadores. Teníamos conocimiento de varias comunidades en el estado que trabajan con maguey y fue así como decidimos elaborar este producto”, dijo Jerónimo Díez. Entrevistado en el Pabellón de Incubadoras, durante la Semana Nacional PyME 2007, aclara que su padre fue quien tuvo la idea, por lo que decidieron empezar a elaborar el producto. “Nosotros hicimos el desarrollo y la tecnología hasta llegar a su comercialización… No es sencillo iniciar, pero tenemos confianza en el producto, incluso ya estamos en algunos restaurantes”. Jerónimo cuenta que la empresa requirió de dos financiamientos para desarrollar el producto (los créditos se los otorgó una secretaría de gobierno y una Sofol, respectivamente) por ello, aseguró que las incubadoras han demostrado ser una buena opción. “Yo le recomiendo a la gente que se incube”, recalcó el nuevo empresario. Fuente: El Universal.com.mx

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