CETYS Mexicali clasifica a Nacional Juvenil B de basquetbol

No hay comentarios
cetys

Tanto en hombres como en mujeres, Zorros de CETYS campus Mexicali consiguieron su pase a la fase nacional del basquetbol juvenil B de la Conadeip al conquistar la fase regional celebrada en esta ciudad en días pasados.

En la rama varonil los dirigidos por Luis Chicatti aseguraron su pase al derrotar en la duela del Gimnasio de CETYS Mexicali a los Zorros de CETYS Ensenada con pizarra de 47 puntos por 41 en un duelo que resultó nivelado, pero que los de casa definieron con un soberbio tercer cuarto cuyo parcial les favoreció 20-6.

El duelo tuvo una primera parte de alternativas, en los primeros diez minutos Héctor “Toro” Velázquez tomó el control para poner arriba a los porteños 9-6, los mexicalenses mejoraron en la ofensiva, pero no evitaron que al medio tiempo Ensenada se fuera arriba 17-15.

cetys

Regional Conadeip Juvenil B Varonil

Llegó entonces el crucial tercer cuarto, donde Mexicali fabricó 20 puntos y ajustó la defensa sobre Velázquez para limitar a Ensenada a solo 9 unidades; así llegaron al último cuarto con ventaja de 35-23.

La diferencia le permitió a CETYS Mexicali mantener la calma a pesar de un fuerte embate de sus rivales, quienes ganaron el cuarto periodo 18-12.

Los mejores encestadores de Mexicali fueron Christian Cobieya con 11 puntos, Diego Coutiño con 8 y Jesús Aceves con 8; por Ensenada, Velázquez aportó 15, Luis Escalante 8 y Armando Villegas 8.

El otro equipo participante de esta eliminatoria fue Panteras de la 16 de Septiembre de Mexicali quienes perdieron ante CETYS Mexicali y CETYS Ensenada.

FEMENIL

La pizarra fue de 44-25

En femenil CETYS Mexicali también se impuso a CETYS Ensenada

En la rama femenil la eliminatoria constó de un solo juego, CETYS Mexicali ante CETYS Ensenada el cual ganaron las locales con marcador de 44 puntos por 25.

Luego de 20 minutos de juego la pizarra estuvo empatada a 19 puntos, pero también en este duelo el tercer periodo fue determinante para el triunfo mexicalense.

Las pupilas de Evaudeliza Sepúlveda ganaron el parcial 14-1 por lo que arribaron al cuarto lapso con un marcador favorable de 33-20 y en los minutos finales limitaron a las rivales con un 11-5.

Rebeca Esquer con 11 puntos fue la principal encestadora de CETYS Mexicali, mientras que Mildred Terrazas aportó 8, Frida Soto 6 y Andrea Mendoza 5; por CETYS Ensenada destacaron Paula Flores con 12 y Ximena Paredes con 8.

De esta forma los dos equipos de CETYS Mexicali representarán a la Zona Noroeste de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas A. C. (Conadeip) en el Nacional a desarrollarse del 7 al 12 de noviembre en Zacatecas, Zacatecas.